当前位置:首页 >> 暑期学校介绍

发表时间:2014-03-25 阅读次数:14950次

        21 世纪的生命科学与生物医学,正在数学、物理学、信息科学等定量学科的交叉与渗透下,发生着革命性的变化。这些变化乃至飞跃离不开业已成熟发展的定量科学与技术,而生命科学与生物医学中涌现的大量新问题又给这些传统学科的发展提供了不竭的动力与源泉。现代生物数学上海暑期学校的举办旨在介绍系统生物学、生物信息学等方面的基础知识以及相关学科在生物学研究方面的新近进展,推动国内现代生物数学的发展,同时也为相关领域的广大师生提供一个交流学习的持续性平台。


        2018年暑期学校将于 7 月 23日至 7月 27日在复旦大学邯郸校区举行。暑期学校将遴选招收 40-50 名有志于从事现代生物数学研究并且具有良好数学、统计学、物理学等功底或背景的学员;也欢迎具有良好数理功底的生物医学领域青年学生和研究人员报名参加。暑期学校的报名课程申请均在本网页操作确认完成(见“申请与遴选”栏目),6月1日后开放注册申请。6月30日左右,在本网页将公布暑期学校学员名单。

 

        暑期学校将为正式学员提供免费住宿、伙食补贴以及教材、讲义等学习资料。学员学习结束时需参加至少一门课程的项目实践报告考评,考评通过者给予相应的学分证明,并颁发结业证书。组委会还将向在考评中表现优异的学生颁发奖助津贴。

 

        2018年现代生物数学上海暑期学校由中法应用数学研究所、复旦大学数学科学学院、复旦大学类脑智能研究院计算系统生物学中心主(承)办;由复旦大学数学科学学院、上海现代应用数学重点实验室等联合资助。