中文  |  English
学术活动
当前位置 >> 首页 >> 学术活动 >> 组会
本周组会为 4.8(周三)下午2:00,东主楼2201。
发表时间:2015-04-08 阅读次数:893次

      下午的组会上,我们邀请到上交大附属儿童医学中心的李斐副主任医师及其研究团队为我们重点介绍自闭症研究的最新进展。

组会邀请到的专家简介:

李斐,儿科学博士,上海交大医学院附属上海儿童医学中心发育行为儿科副主任医师、行政副主任、硕士生导师。“教育部-上海市环境与儿童健康重点实验室”课题组组长。先后接受发育行为儿科学及认知神经生物学两轮博士后训练,长期立足于发育行为儿科的临床教学一线,并以神经科学的“学习、记忆”研究为主线进行临床转化研究,探讨智力迟缓、注意缺陷多动障碍、喂养困难、孤独症等疾患的病因、病理机制,为治疗提供依据。

  近三年,先后主持承担国家级课题3项,省部级课题4项,以第一作者或通讯作者在SCI杂志发表文章10篇(总影响因子77.6分)。作为主要研究者之一,其中一项研究成果曾被Neuron、Nature Review Neuroscience等杂志高度评价。2009年,李斐受“New England Journal of Medicine”邀请与合作者一起分别从临床和基础角度为其“转化医学专栏”撰写特约述评。2011年,受上海市政府、中科院及工程院邀请,承办“东方科技论坛”,组织中外专家专题研讨“神经科学的转化研究”并作主题报告。2008年~2010年,先后获得上海市“浦江人才”、上海市“科技启明星”等称号及相关人才计划资助。2011年,被卫生部、全国共青团中央授予“青年岗位能手” 称号。2012年,受国家自然科学基金“优秀青年”人才计划资助,同年获得国家自然科学基金“情感-记忆神经环路重大研究计划”项目资助。

 

版权所有 复旦大学计算系统生物学中心 技术支持:维程互联
地址:上海市邯郸路220号