中文  |  English
首页图片展示
当前位置 >> 首页 >> 首页图片展示
《Nature partner journal schizophrenia》杂志刊登了冯建峰教授所领衔团队的研究结果(Featured Article)
发表时间:2015-05-19 阅读次数:1274次

    2015年5月期《Nature partner journal schizophrenia》杂志刊登了冯建峰教授所领衔团队的研究结果,此研究结果还被选为当期的“Featured Article。杂志的编辑点评道:精神疾病研究初期,科学家提出很多种假设试图去解释精神疾病的种种症状。Wernicke提出的sejunction观点是最早提出的几个假设之一,认为部分脑区之间联系的异常可能是精神疾病症状的主要原因。从Wernicke观点出发,我们研究精神疾病最关键的第一步就是要通过数据挖掘的方法对全脑所有的连接进行分析,实现这些异常脑区的定位。复旦大学、华威大学的冯建峰教授联合来自4个不同地区的研究机构,通过对目前最大的精神分裂症静息态数据分析(415个精神分裂症病人,405个健康对照),成功定位精神分裂疾病中最异常的脑区以及对应的连接。编辑点评见:http://www.nature.com/npjschz/


 

版权所有 复旦大学计算系统生物学中心 技术支持:维程互联
地址:上海市邯郸路220号