中文  |  English
首页图片展示
当前位置 >> 首页 >> 首页图片展示
中心成员Michael Waterman院士受邀参加浦江创新论坛
发表时间:2014-11-03 阅读次数:1080次

    10月26日,由复旦大学主办的浦江创新论坛•未来科学论坛在上海东郊宾馆会议中心紫金厅举行。多位国内外顶尖科学家受邀参加此次论坛,围绕“拓展认知的疆界”这一主题,就当今时代科学发展最具吸引力的重大领域展开讨论。
    中心成员Michael Waterman院士也受邀参加了这个论坛并发表了主旨演讲。他主要介绍了数学科学、基因组学和生物学在过去数年里交融发展的趋势。他指出,生物科学现在不仅仅只是一个传统科学,还是一个大数据科学,没有计算科学,生物科学现在绝对不可能成型。“我们必须要去合作”,Waterman强调,“关键在于要促使数学科学、统计方面的人才尽可能参与到生物学之中。尽管他们不是生物学家,但是他们可以参与生物学的交叉研究,这是协同合作的绝佳机会。”

 


 

版权所有 复旦大学计算系统生物学中心 技术支持:维程互联
地址:上海市邯郸路220号