中文  |  English
新闻中心
当前位置 >> 首页 >> 新闻中心
祝贺汲小溪和郭垚同学通过博士论文答辩
发表时间:2014-05-29 阅读次数:1189次

        祝贺汲小溪和郭垚同学顺利通过了博士论文答辩。

    汲小溪同学是复旦大学数学科学学院计算系统生物学中心2011 级的博士生,师从冯建峰教授。博士期间主要从事应用一系列多尺度的数学模型与统计分析,实现大数据驱动下计算生物标识的研究工作。 博士期间的研究成果在Frontiers in systems neuroscience, Chaos 等杂志上得到发表。在与欧洲IMAGEN的合作项目中, 首次实现了大数据驱动下注意力缺陷多动障碍疾病的影像遗传学联合分析。毕业后,汲小溪同学将从事与数理统计分析相关的工作。她的毕业论文题目是大数据驱动的计算生物标识研究。   

    郭垚是数学科学学院计算系统生物学研究中心,2011级博士研究生,师从林伟教授。他主要进行动力系统,非线性科学的研究。博士期间在 New Journal of Physics 杂志上发表过文章。毕业后,郭垚同学讲赴加拿大约克大学进行博士后研究。他的毕业论文题目是随机切变系统的定性分析及其应用。

 

版权所有 复旦大学计算系统生物学中心 技术支持:维程互联
地址:上海市邯郸路220号