中文  |  English
新闻中心
当前位置 >> 首页 >> 新闻中心
“生物信息学之父”Michael Waterman院士为中心暑期学校授课
发表时间:2014-07-17 阅读次数:1521次

    本周在计算系统生物学中心开课的2014 年现代生物数学上海暑期学校邀请了刚加入中心的中国科学院外籍院士Michael Waterman教授为学生上课。本次暑期学校为期一月,在课程安排中,Waterman教授主讲的内容为生物信息学概要及相关专题。

    2014 年现代生物数学上海暑期学校于7月13日至8月15日在复旦大学邯郸校区光华楼举行,招收有志于从事现代生物数学研究并且具有良好数学、统计学、物理学等功底或背景的博士生,以及具有良好数理功底的生物医学领域青年学生和研究人员。此次暑期学校总共吸引了276人报名,最终遴选出100名学员参加。希望它能推动国内现代生物数学的发展,同时也为相关领域的广大师生提供一个交流学习的持续性平台。

 

【相关链接】Waterman教授于1995年当选为美国艺术与科学学院院士,2001年当选为美国科学院院士,2005年当选为法国科学院院士,2012年当选为美国工程院院士,是当代计算生物学领域奠基人之一,开辟了多个重要的研究方向,被誉为“生物信息学之父”,目前仍是国际计算生物学领域领军人物之一。他开创了对组合数学与RNA二级结构分子最小自由能之间的研究,领域中许多最广泛应用的工具都用到了他的成果,特别是Smith-Waterman算法已成为很多序列比较程序的基础。

版权所有 复旦大学计算系统生物学中心 技术支持:维程互联
地址:上海市邯郸路220号