中文  |  English
学术活动
当前位置 >> 首页 >> 学术活动 >> 2012
郑伟谋教授关于“实用符号动力学及其应用”的讲座(3月5日,星期一,下午2:00)
发表时间:2012-03-05 阅读次数:1487次

欢迎大家能够拨冗参加计算系统生物学中心讲座。

题目:    实用符号动力学及其应用

报告人:  郑伟谋
       
时间:    3月5日(星期一), 下午2:00—3:00

地点:    光华东主楼1801室

摘要:

符号动力学系统,是最简单的动力学系统,那里的‘点’是序列,动力学是序列移位。实用符号动力学采用粗粒的定性方法,建立映射动力学和符号动力学间的联系,全局性地把握整体动力学。我在介绍一维映射的符号动力学之后,讨论如何建立二维映射的符号动力学,以及如何应用一、二维映射符号动力学于微分动力学系统的研究。

个人简历:
郑伟谋,1968年毕业于北京大学物理系。‘文革’后于1978年转入中国科学院物理所,后加入理论物理所,由研究实习员至研究员。1981年曾赴美国德州大学奥斯丁分校统计力学中心工作近六年,其间于1984年在比利时布鲁塞尔自由大学获理学博士学位。

 

版权所有 复旦大学计算系统生物学中心 技术支持:维程互联
地址:上海市邯郸路220号